banner foerderverein

Unsere Grundschule Kottern/Eich hat einen ganz besonderen Förderverein. Er wurde als Unterabteilung des Vereins „Wir in Kottern e.V.“ am 7. Dezember 2010 aus den Reihen des damaligen Elternbeirats gegründet. Ganz exakt formuliert ist dies die „Unterabteilung zur Förderung der Grundschule Kottern/Eich". Durch die Eingliederung in diesen engagierten Verein zur Förderung des Stadtteils profitieren wir in besonderem Maße. Wir werden nicht nur finanziell, sondern auch ideell, mit „Rat und Tat“ von „Wir in Kottern“ mitgetragen.

Somit freut es uns auch sehr, wenn sich viele Eltern dazu entschließen können, Mitglied des Fördervereins zu werden und durch diese Mitgliedschaft die Arbeit der Förderabteilung unterstützen.
Für Informationen, wie Sie spenden können, wenden Sie sich bitte an die Abteilungsleitung.
Senden Sie uns bei Interesse eine Mail.
Wir schicken Ihnen dann einen Aufnahmeantrag.

Über die verschiedenen Aktivitäten des Vereins „Wir in Kottern e.V.“ und seiner Unterabteilungen können Sie sich auch auf der Internetseite: www.wir-in-kottern.de informieren.

Nedim Korkmaz

c/o Schule Kottern/Eich,

Ulrike van Kempen
stellvertretende Abteilungsleiterin

Martin Janker
Kassenführung

Katharina Dursun

Weitere Infos zu unserer Förderabteilung und ihrer Arbeit

Als Unterabteilung des Vereins „Wir in Kottern“ sind wir als gemeinnützig anerkannt und sowohl die Abteilungsleitung als auch alle anderen aktiven Mitwirkenden arbeiten selbstverständlich ehrenamtlich.
Die Stadt Kempten als Schulaufwandsträger sorgt gut für ihre Schulen. Dennoch kann nicht alles, was pädagogisch sinnvoll und wünschenswert ist, über den jährlichen Haushaltsetat finanziert werden. Hier helfen wir.
Zudem sind uns alle Kinder gleich wichtig, auch jene, deren Eltern aus eigenen Mitteln nicht immer alles leisten können. In solchen Fällen springt unser Förderverein mit ein.
Sämtliche Spenden kommen vollständig und direkt unseren Schulkindern zugute.
Wir stehen in engem Kontakt zur Schulleitung und zum Elternbeirat. So können wir schnell und unbürokratisch zum Wohle unserer Kinder tätig werden.
Selbstverständlich können Sie sicher sein, dass jede finanzielle Zuwendung hinterfragt wird und dass wir mit den Finanzmitteln, die Sie uns zur Verfügung stellen, sehr sorgfältig und verantwortungsbewusst umgehen.

Projekte, die wir unterstützt haben:

• Zuschüsse für die Mittagsbetreuung (Spiele, Kleinmöbel)
• Anschaffung von Leselektüre
• Unterstützung der Aktionen "Gesunde Pause" und "Ernährungsführerschein"
• Zuschüsse für Busfahrten, z.B. zum Theater
• Anschaffung von Spielen für draußen (Außenstelle Eich)

• Zuschüsse für die Mittagsbetreuung (Spiele, Kleinmöbel)
• Zuschüsse für Schullandheim-Aufenthalte
• Unterstützung der Aktionen "Gesunde Pause" und "Ernährungsführerschein"
• Zuschüsse für Busfahrten, z.B. zum Theater
• Anschaffung von Spielen für die Spielecken (Schule Kottern und Außenstelle Eich)

• Zuschüsse für die Mittagsbetreuung (Spiel- und Bastelmaterial)