!!Schuleinschreibung/Schulanmeldung!! Für neue Erstklässler im September 2020!!

Die Schulanmeldung findet bei uns ausschließlich TELEFONISCH statt! Bitte melden Sie sich unter 0831/561370 im Sektratriat für die Einschreibung Ihres Kindes.

Folgende Unterlagen bitte in Kopie per Post oder in den Briefkasten in Kottern ODER gescannt/als pdf/als Foto an Diese E-Mail-Adresse ist vor Spambots geschützt! Zur Anzeige muss JavaScript eingeschaltet sein!:

Vielen Dank!! Bleiben Sie gesund!

Die Schulleitung der GS Kottern/Eich

SCHULSCHLIESSUNG!!

Unsere Schule wird ab Montag, 16.3. bis einschließlich Freitag, den 3.4.2020 geschlossen.

In dieser Zeit findet kein Unterricht im Schulgebäude statt. Sie werden per Email Unterlagen/Arbeitsmaterial/Arbeitspläne erhalten, die die Schülerinnen und Schüler zuhause mit Ihrer Unterstützung bearbeiten. Es handelt sich nicht um Ferienzeit!

NOTBETREUUNG

Sehr geehrte Eltern und Erziehungsberechtigte,

nach einer Sitzung im Rathaus der Stadt Kempten unter Vorsitz des Herrn Oberbürgermeisters senden wir Ihnen folgenden Informationen.

Gemäß Schreiben vom Bayerischen Staatsminister für Unterricht und Kultus Prof. Dr. Michael Piazolo, MdL, zum Vollzug des Infektionsschutzgesetzes (IfSG), wird eine Notfallbetreuung an der Schule eingerichtet.

Voraussetzung dafür ist, dass beide Elternteile, im Fall von Alleinerziehenden der Alleinerziehende,

- in einem sogenannten systemkritischen Beruf tätig sind/ist,

- Sie zwingend eine Notbetreuung benötigen (zwingend in dem Sinne, dass Sie keine andere Möglichkeit für Ihr Kind sehen, als es in der Schule beaufsichtigen zu lassen)

Zu den Bereichen der systemkritischen Berufe zählen insbesondere die Gesundheitsversorgung, die Aufrechterhaltung der öffentlichen Sicherheit und Ordnung einschließlich der nichtpolizeilichen Gefahrenabwehr (Feuerwehr, Rettungsdienst und Katastrophenschutz) und die Sicherstellung der öffentlichen Infrastrukturen (Telekommunikationsdienste, Energie, Wasser, ÖPNV, Entsorgung).

Vorgehensweise:

Senden Sie uns bitte umgehend postalisch, per Fax oder email einen aktuellen Tätigkeitsnachweis beider Arbeitgeber. Aus diesem muss hervorgehen, dass die Arbeitskraft auch unter diesen besonderen Umständen unabdingbar für unser Gesundheits- und Sicherheitssystem ist.

Zeitraum:

Die Notfallbetreuung erstreckt sich auf den Zeitraum der regulären Unterrichtszeit dieser Schülerinnen und Schüler.

In den Fällen, in denen diese Schülerinnen und Schüler eine Ganztagesklasse oder die Mittagsbetreuung besuchen, ist diese weiterhin sichergestellt.

Wir sind als Schulleitung dazu verpflichtet, absolut keine Ausnahme zu obiger Regelung zu gewähren.

Wir danken für Ihr Verständnis.

Die Schulleitung der GS Kottern/Eich